sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Contaminação de Molhos Caseiros





A venda de lanches de rua apresenta aspectos positivos devido a sua importância socioeconômica, e também negativos relacionados às questões higiênico-sanitárias. Nesses locais de venda, a MAIONESE CASEIRA é um dos alimentos mais comuns e suscetíveis à contaminação, as quais podem ser de natureza física, química ou biológica. A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), órgão do Ministério da Saúde, recomenda atitudes que propiciam a higiene pessoal e evitam a contaminação alimentar.


Em relação à contaminação por microrganismos, além da presença de Salmonella spp., outros agentes podem fazer parte das Doenças de Transmissão Alimentar (DTA's). Essas doenças ocasionam quadro diarreico, acompanhado de cólicas, náuseas, vômitos, e outros sintomas. Em relação à contaminação por manipulação inadequada, é notória a importância da educação promovida por meio de treinamentos oferecidos aos manipuladores de alimentos.

CARTILHA CONFECCIONADA PARA O ENSINO DA MANIPULAÇÃO 
CORRETA DOS ALIMENTOS:



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