A venda
de lanches de rua apresenta aspectos positivos
devido
a sua importância socioeconômica,
e também
negativos relacionados
às questões higiênico-sanitárias. Nesses locais
de venda, a
MAIONESE CASEIRA é um dos alimentos mais comuns e suscetíveis à contaminação,
as quais podem ser
de natureza física,
química
ou biológica.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA), órgão do Ministério
da Saúde,
recomenda
atitudes que propiciam a higiene pessoal e evitam a contaminação alimentar.
Em
relação à contaminação por microrganismos, além da presença
de Salmonella
spp., outros
agentes podem fazer
parte das Doenças
de Transmissão Alimentar (DTA's).
Essas doenças ocasionam quadro diarreico, acompanhado de cólicas,
náuseas,
vômitos,
e outros
sintomas. Em
relação à contaminação
por manipulação inadequada, é notória a importância da educação promovida por
meio de treinamentos oferecidos aos manipuladores de alimentos.
CARTILHA CONFECCIONADA PARA O ENSINO DA MANIPULAÇÃO
CORRETA DOS ALIMENTOS:
CORRETA DOS ALIMENTOS:
Nenhum comentário:
Postar um comentário